昆士兰东南部的11个最上镜瀑布(精彩图集)

Print Friendly

自从我三年前拿起数码单反相机,我就沉迷于拍摄瀑布的美丽与壮观。我深入各个热带雨林,用相机将层层水花的瞬间记录下来,这种既振奋人心又让人平静的感觉真是无可比拟。

下面就跟大家分享我认为最上镜的11个瀑布,它们分布于昆士兰东南部的各个国家森林公园里。

Kondalilla瀑布– Kondalilla国家公园, 阳光海岸

Kondalilla Falls, Sunshine Coast by @swaller4

坐落在风景秀丽的阳光海岸内陆,Kondalilla国家公园是一个完美的亚热带世外桃源。

紧邻瑞士小镇Montville,这个公园由壮观的Kondalilla瀑布命名,Skene溪在这里汇聚然后从90米的高空倾斜直下山谷。Kondalilla在原住民语里是“奔腾的水流”的意思,这正是描述了这个瀑布在夏天雨季的景象。

这里的另一个特色是野餐区(Picnic Creek Circuit)层层叠叠的小河。

宁静瀑布(Serenity Falls) – 布德林姆(Buderim) 森林公园, 阳光海岸

Serenity Falls, Sunshine Coast by @swaller4

布德林姆森林公园是布德林姆村旁的一个绿洲,这个亚热带天堂里最值得一去的就是这个景如其名的宁静瀑布。与岩石池相接,宁静瀑布是这11个里最方便到达的瀑布。你可以在池中抬头欣赏壮观的瀑布和静谧的岩洞。

JC瀑布和辛普森(Simpson) 瀑布 – 库塔山, 布里斯班

Slaughter Falls, Mt Coot-tha, Brisbane by @swaller4

@swaller4_simpsons_falls_resize

来介绍个双瀑布怎么样?离布里斯班市中心10分钟的库塔山保护区里,大片桉树郁郁葱葱,这里每年夏天雨季会形成两个壮观的瀑布。

两个瀑布位于塞缪尔格里菲斯先生路(Sir Samuel Griffith Drive)旁边,JC瀑布和辛普森瀑布是野餐烧烤的热门景点 – 那边甚至还有地方可以来场板球比赛。但要记住,观看瀑布最好的时间是在大暴雨之后。

柯蒂斯(Curtis)瀑布 –天宝林山(Mt Tamborine), 黄金海岸

Curtis Falls, Mt Tamborine, Gold Coast by @swaller4

天宝林山国家公园位于黄金海岸内陆地区,壮观的柯蒂斯瀑布就在这里。

柯蒂斯瀑布栈道总共有1.1公里长,穿过潮湿的桉树森林和茂密的热带雨林。栈道的终点处有一个观景台,可以眺望壮观的瀑布和旁边的美丽岩石池。

嘴唇瀑布 – Denham风景保护区, 比齐蒙特(Beechmont), 黄金海岸

Lip Falls, Denham Scenic Reserve, Beechmont by @swaller4

位于比齐蒙特的Denham风景保护区的两个美丽瀑布是最近刚被当地人发现的。

穿过三公里的后退溪峡谷栈道(Back Creek Gorge Track),你会在丛林中发现两个瀑布中的第一个-Denham瀑布。再从这里穿过巨石遍布的峡谷,就可以看到眼前这个美丽的嘴唇瀑布。

双子瀑布 – 斯普林布鲁克国家公园, 黄金海岸

Twin Falls, Springbrook National Park, Gold Coast by @swaller4

斯普林布鲁克国家公园位于黄金海岸内陆地区,是被列为世界遗产的澳大利亚冈瓦纳雨林公园,这里遍布各种层层叠叠,大大小小的瀑布。

没有比双子瀑布更上镜的地方了!

Chalahn, Box Log, Elabana 瀑布– 雷明顿国家公园, 黄金海岸

Chalahn Falls, Lamington National Park by @swaller4

Elabana Falls, Lamington National Park by @swaller4

崎岖的山地风光,翻滚的瀑布,亚热带雨林,野生动物天堂,和一些昆士兰最好的徒步栈道是我最爱雷明顿国家公园的原因。十一大瀑布中的三个都出自这里。

雷明顿国家公园的西边有一个绿山区,你可以从O’Reilly雨林度假村出发去这些瀑布。O’Reilly是一个私人度假胜地,坐落在雷明顿国家公园路的尽头。

第一张图的Elabana瀑布是公园里出镜率最高的景点。如果你喜爱探索和冒险,可以沿着美丽的Toolana溪栈道去看壮观的Chalahn瀑布–我的最爱。下游的Box Log瀑布也一样很惊艳,看看能不能在下面图里找到一条小龙虾啊?!

Box Log Falls, Lamington National Park by @swaller4

布朗瀑布–主山脉国家公园, 南昆士兰乡村地区

Brown's Falls, Main Range National Park by @swaller4

距离布里斯班西南两小时车程,或是沃里克(Warwick)半小时车程,有我最喜欢的东南昆士兰瀑布–布朗瀑布。

在Killarney小镇旁边,你会发现四个美丽的瀑布–Queen Mary, Daggs, Teviot和布朗瀑布。从布朗野餐区出发,沿着溪流大约步行600米可以到达这些瀑布,虽然有些路段不太好走,但当你看到15米高的壮观瀑布后,一切都值得了!

 

现在轮到你来告诉我你最喜欢的昆士兰瀑布啦!欢迎在下面的评论区尽情发言哦。

(本文翻译自昆士兰官方博客,原英语博文作者为Stephen Waller)